Publié le 2022-09-16 12:00:00
Un goûter simple et gourmand

Voici une recette qui va rendre cette rentrée toute douce : la brioche perdue !
Si vous n’avez pas de brioche, vous pouvez la remplacer par du pain dur.
C’est tout aussi bon et ça évite le gaspillage !
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 8 tranches de brioches
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 40 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1 CS à soupe de sucre glace
Allez, on s’y met :
1. Fouettez le sucre, les œufs et le lait dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange mousseux
2. Versez-le dans une assiette creuse
3. Mettez le beurre dans une poêle sur feu moyen
4. Plongez les tranches de brioche une à une dans la préparation. Laissez-les s’imbiber quelques secondes sur chaque face
5. Placez les tranches de brioches imbibées dans la poêle lorsque le beurre devient mousseux
6. Cuisez les environ 3 min sur chaque face jusqu’à ce que la brioche soit bien colorée
7. Placez les brioches sur une assiette et saupoudrez-les d’un peu de sucre glace pour la décoration
On parie que vous n’en ferez qu’une bouchée !
Toutes les actualités