Publié le 2022-09-16 12:00:00


Un goûter simple et gourmand

Voici une recette qui va rendre cette rentrée toute douce : la brioche perdue !


Si vous n’avez pas de brioche, vous pouvez la remplacer par du pain dur. 

C’est tout aussi bon et ça évite le gaspillage !

 

Pour 4 personnes, il vous faudra :


- 8 tranches de brioches

- 20 cl de lait

- 2 œufs

- 40 g de sucre

- 20 g de beurre

- 1 CS à soupe de sucre glace

 

Allez, on s’y met :

 1. Fouettez le sucre, les œufs et le lait dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange mousseux

 2. Versez-le dans une assiette creuse

 3. Mettez le beurre dans une poêle sur feu moyen

 4. Plongez les tranches de brioche une à une dans la préparation. Laissez-les s’imbiber quelques secondes sur chaque face

 5. Placez les tranches de brioches imbibées dans la poêle lorsque le beurre devient mousseux

 6. Cuisez les environ 3 min sur chaque face jusqu’à ce que la brioche soit bien colorée

 7. Placez les brioches sur une assiette et saupoudrez-les d’un peu de sucre glace pour la décoration


On parie que vous n’en ferez qu’une bouchée !



Toutes les actualités