Publié le 2023-01-17 12:00:00


Une idée de recette...

GALETTES DE LÉGUMES

 

Faites plaisir avec cette recette qui fera aimer les légumes à toute la famille !


Ingrédients pour 4 personnes :

2 pommes de terre moyenne

1 courgette

2 carottes

1 échalote

1 œuf

2 c. à soupe farine

Huile d'olive

Coriandre fraîche hachée

Sel, poivre



Étapes :

1. Eplucher les carottes, les pommes de terre et l’échalote. Après avoir lavé les légumes, les passer à la râpe, y compris l’échalote.

2. Faire suer les légumes râpés dans un wok, les laisser s’égoutter.

3. Déposer les légumes ensuite dans un saladier, les mélanger avec la farine et l’œuf.

4. Ajouter la coriandre finement hachée. Saler et poivrer. Bien mélanger l’ensemble.

5. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive.

6. À l’aide d’une cuillère à soupe, prendre la préparation à base de légumes et la déposer dans la poêle. Aplatir légèrement avec le dos de la cuillère afin de former des galettes.

7. Laisser cuire sur feu moyen de 5 à 7 minutes.

8. Lorsque la galette se solidifie, la retourner à l’aide d’une spatule et laisser poursuivre la cuisson de l’autre côté de 5 à 7 minutes.


La cuisson peut se faire au four à 200° 20 – 25 minutes.


Pour varier les plaisirs, à vous d’ajouter les légumes que vous souhaitez : chou-fleur, épinards, brocolis ….


Bon appétit !



Toutes les actualités