Publié le 2021-08-06T09:00:00.000000Z
Qu'est-ce qui est rond et rouge ?

Légume-fruit fétiche de tous pendant l’été, il existe près de 18 variétés différentes :
· Tomates précoces : Cerise rouge, Moskwich.
· Tomates de saison : Green Zebra, Noire de Crimée, Cornue des Andes, Raisin vert, Poire jaune, Red Brandwyne, Rose de Berne
· Tomates tardives : Cœur de bœuf, ananas…
Choisissez-la ferme et parfumée surtout au niveau de son pédoncule. Elle n’est pas nécessairement parfaite ! Certaines variétés de tomates sont moins belles mais très savoureuses.
Simplissime à cuisiner, elle est polyvalente et les combinaisons sont infinies :
Crue : Juste rincée avec une pincée de sel. N’oubliez pas non plus l’huile d’olive qui facilite l’assimilation de la provitamine A et du lycopène présents dans la tomate.
Cuite : en purée, en sauce, en jus, revenues à la poêle, elle se marie aussi bien avec du poivron, qu’avec de l’aubergine, de la courgette ou n’importe quel autre légume d’été.
Utilisez-la pour accompagner tous vos poissons et vos viandes.
Vous pouvez également la cuisiner avec du fromage : emmental, chèvre, mozzarella… Tout lui va !
N’oubliez pas sa version sucrée : la tomate verte est excellente dans les confitures avec de la vanille ou du caramel.
Bon appétit !
Crédit photos : Pexels / Rauf Allahverdiyev
Toutes les actualités