Publié le 2024-02-03T11:00:00.000000Z


Gratin de crêpes façon cannelloni

Pour changer des traditionnelles crêpes au sucre, pourquoi ne pas faire des crêpes salées ?

Ce plat original mêle le coté gourmand de la Bretagne et de l’Italie ! 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 Crêpes
  • 600 g de viande hachée
  • 2 carottes
  • 500 ml de coulis de tomates
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 oignon
  • Feuille de laurier
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 100 g de fromage

Étapes

  1. Commencer par préparer la pâte à crêpes et laisser reposer 1 heure.
  2. Peler les carottes et les râper.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé et l’ail dans de l’huile d’olive, ajouter les carottes râpées, la viande hachée bien émiettée puis la moitié du coulis de tomate, du sel et du poivre, et une feuille de laurier.
  4. Laisser cuire en remuant de temps à autre.
  5. Préparer les crêpes, puis les farcir du mélange à la viande et les rouler sur elles-mêmes.
  6. Les disposer dans un plat à gratin huilé, 
  7. Couvrir avec le reste de coulis de tomate
  8. Parsemer le fromage râpé et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson

Un plat anti-gaspi qui régale toute la famille !



Toutes les actualités