Publié le 2021-04-09T10:56:00.000000Z
En avril, le pa-radis s'invite dans votre assiette

Le radis fait partie de la famille des crucifères comme le navet et le chou. Il est cultivé en Normandie-Picardie mais aussi en Espagne, Grèce, Israël, Pays-Bas, Italie et aux États-Unis.
On en distingue 3 variétés : le radis rose, le radis noir et le daïkon asiatique.
D’ailleurs savez-vous comment bien choisir vos radis roses ? Préférez les petits radis sans tâches pour plus de croquant et de goût. Regardez aussi ses fanes qui doivent être bien vertes.
Découvrez le radis sous toutes ses formes et ses couleurs :
Ça pique :
Le radis rose à pointe blanche est très croquant et juteux. Dégustez-le « croque au sel » avec du pain, du beurre et du sel. Envie de changer ? En rillettes, pickles ou chips, c’est délicieux aussi.
C’est doux :
Le radis noir, long et trapu, a une chair ferme et blanche. Essayez-le en frites, vous ne serez pas déçu.
Ça voyage :
De forme conique, le daïkon vient d’Asie et est beaucoup plus sucré que les 2 premiers. Cuisinez-le sauté dans une sauce soja.
Tout se mange dans le radis ! N’oubliez pas d’utiliser ses fanes aussi bien crues que cuites.
Mangez-les dans vos soupes, épinards ou omelettes. Vous pouvez-même en faire du pesto !
Ça vous botte ?
*Crédit photos : GettyImages/Istock
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