Publié le 2022-12-01T11:00:00.000000Z
Une revisite...
Une recette de gratin de pommes de terre qui permet de varier les plaisirs de la raclette !
Le gratin de pomme de terre au fromage à raclette
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pomme de terre
- 300 g de fromage à raclette
- 200 g de lardons fumés
- 2 gousses d’ail
- 4 dl de lait
- 1 dl de crème
- 2 pincée de noix de muscade
- Quelques feuilles de persil plat
- Poivre, sel
Les étapes :
1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
2. Couper les pommes de terre crues, en tranches de 2-3 mm d'épaisseur.
3. Dans le plat, disposer les pommes de terre, la moitié du fromage, les lardons et l'ail par couches.
4. Dans un autre plat, mélanger le lait, la crème, le sel et la noix de muscade, puis verser le mélange sur les pommes de terre.
5. Mettre le tout 50 minutes au four (piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson des pommes de terre).
6. Dans les 5 dernières minutes de cuisson, recouvrer le gratin de fromage et remettre au four pour faire fondre.
7. Ajouter le persil coupé finement et assaisonner avant de servir
Notre conseil : Ce gratin sera accompagné parfaitement avec une salade frisée, de la mâche ou des endives.
Il n'y a plus qu'à déguster !
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