Publié le 2021-10-08T10:00:00.000000Z
Une recette automnale
Les feuilles commencent à tomber, on a besoin de se réconforter autour d’un bon plat familial : le Bœuf Bourguignon au vin rouge.
Pour 6 personnes, il vous faudra :
• 800g de bœuf pour Bourguignon
• 100g de lardons
• 2/3l de vin rouge
• 1 gousse d’ail
• 2 c. à s. de farine
• 1 bouquet garni
• 250g de champignons de Paris en boîte
• 50g de beurre
• 2 oignons
Allez, on s’y met :
1. Je hache les oignons et je pèle l’ail
2. Dans une cocotte minute, je fais roussir ma viande et mes lardons dans le beurre
3. J’ajoute les oignons, les champignons égouttés et je saupoudre de farine. Je mélange et laisse dorer un instant
4. Je verse le vin rouge qui doit recouvrir la viande
5. Je sale et poivre
6. J’ajoute l’ail et le bouquet garni
7. Je ferme la cocotte minute
8. Je laisse cuire doucement 1h dès la mise en rotation de la soupape
Régalez-vous en famille !
Toutes les actualités