Publié le 2021-10-08 12:00:00


Une recette automnale

Les feuilles commencent à tomber, on a besoin de se réconforter autour d’un bon plat familial : le Bœuf Bourguignon au vin rouge.


Pour 6 personnes, il vous faudra :

       800g de bœuf pour Bourguignon

       100g de lardons

       2/3l de vin rouge

       1 gousse d’ail

       2 c. à s. de farine

       1 bouquet garni

       250g de champignons de Paris en boîte

       50g de beurre

       2 oignons

 

Allez, on s’y met :


1.  Je hache les oignons et je pèle l’ail

2.  Dans une cocotte minute, je fais roussir ma viande et mes lardons dans le beurre

3.  J’ajoute les oignons, les champignons égouttés et je saupoudre de farine. Je mélange et laisse dorer un instant

4.  Je verse le vin rouge qui doit recouvrir la viande
5.  Je sale et poivre

6.  J’ajoute l’ail et le bouquet garni

7.  Je ferme la cocotte minute

8.  Je laisse cuire doucement 1h dès la mise en rotation de la soupape

 

Régalez-vous en famille !



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